Этот Август

Этот Август в затылок дышит, стирает соль
На губах, но боится смотреть в лицо,
Только шепот, намеки и отблески на воде,
Помнить важное, но стараться о ерунде
Говорить, писать, и такая вся флёр и дым,
Будто ты не пила колдовской воды,
Не смотрела во тьму, не тревожила старых ран,
Будто кофе, зарядка и йогурты по утрам,
Беззаботным смехом раскрашен день,
В нужном ракурсе в полдень послушно ложится тень,
Только шепот становится близок и различим:
«Бездна рядом...», и пробует приручить.
Кормит с ложки, тревожит снами о лучших днях,
Цепенея, молчишь и смотришь, послушно вняв,
Меркнут краски, их хочется удержать,
И тогда обретаешь свое острие ножа.
Помни главное, только тебе решать,
Заложить его в ножны/Сделать фатальный шаг,
Он – граница от мира к миру, лихое «БЫ»,
Он не ведает страсти, не слышит твоей мольбы.
Он послушно, как масло, взрезает созвездья и города,
Обращает в прах «никогда» или «навсегда»,
Ты по лезвию плавно идешь, а вокруг скользят
Надоевшее «можно», заманчивое «нельзя».
Но монета подброшена, может упасть ребром,
Не ищи от Вселенной зла, на добро отвечай добром,
Все что важно, случается просто и невзначай,
А темница открыта, ты сам – властелин ключа.


07 августа 2014 года


Рецензии