Странница в веках

   ***
О, Странница в веках, Душа,
Вершащая свой Путь ко Знанью,
То медленно, а то спеша,
Летишь в просторах Мирозданья
И, изменяясь каждый миг,
Стремишься мудро к Совершенству,
Высот невиданных достиг
Полёт твой дерзкий, с каждым действом
Растёт сияющая мощь
Любви бесстрастной, вдохновенно
Ты жаждешь страждущим помочь
В земных пределах, неизменно
Чрез лет громады, сонм веков,
Руководима этой Мыслью,
Сознаньем, формы ли рукой
Несёшь Добро и Неба выси,
Приемля чутко Песнь твою
Не как прошенье, как Молитву
О Благе ближних, воспоют
С тобою вместе, этим Ритмом
Звучит Вселенная, Миры,
Тобой незримые доныне,
Извечной мудрости дары
Ниспосылают, чтоб Твердыню
Смогла ты Радости возвесть
И Свет навершием воздвигнуть
Сиянья Истины, пусть, весть,
Что Духом вечны, тех подвигнуть
Способна к поискам в себе
Огня Божественного, кто
Восстал с невежеством в борьбе
И осознал своё родство
С Творцом Великим, кто Его
Гонцом, сотрудником предстать
В Труде, в сраженьи ли готов,
Творить, ваять и созидать
Без самости колючих пут
Державу Вышнего стремится,
Душа, прими, ты - вечный Путь,
Воительница, тьма, да убоится!
   ***


Рецензии