Не понять
Любить всю жизнь свои виденья...
Так счастлив странник в мираже,
Какое в этом удивленье?
Ходить, как тень, по тем следам
Которых, на песке не видно.
Шептать вновь имя по слогам
И это? Может быть завидным?!
Но Данте жизнь посвятил
Своей любимой Беатриче.
Возвысил, в памяти хранил.
Как глупо, странно, непривычно!
А может в этом сила строк,
Дыханье, вера, бесконечность.
Ведь чувствам не отводят срок!
И в этом все. И в этом вечность.
август 2014.
Свидетельство о публикации №114080705700