Встань!
Пусть даже в глазах темно,
Не обращая вниманья на боль,
С тайной надеждой глядя в пустое окно,
Прижавшись горячим виском к холодной стене.
Встань!
Всё в тебе, внутри, в глубине.
И тебе ведь по силам
Когда-то взятая роль!
Без масок, дублёров, страховки...
Пусть голос тих, а руки неловки, -
Вот оно -
Лёгкое жжение, пламя в груди, скольжение
По тонкому льду.
Встань! Ведь ты веришь в свою звезду?
...Там, за пределами мрака и крика,
Предсмертного хрипа,
Тихая песня в берёзовой роще,
Что памятью вечно с нами.
Это не ад и не рай.
Просто я знаю:
Ты хочешь жить.
Ну же, вставай!
Свидетельство о публикации №114080705687