Чёрный кот

Мой красавец, милый кот!
Ты, ведь, песнею воспет,
Но, как раньше, не везёт,
Потому, что чёрный цвет.

Люди все не любят нас,
И, крестясь, ругают,
Даже могут проклинать,
Что-то вдруг теряя.

А ведь мы с тобой добры,
Любим всех, мурлычем,
Нет с тобой у нас вины,
Просто, есть обычай.

Если всё не так идёт,
Если  нет удачи,
То виновен чёрный кот.
А как же иначе!

Безопасна только ночь:
Темнота  и звёзды.
Все враги уходят прочь,
Порезвиться можно.

Друг мой милый. Чёрный кот!
Помни, я с тобою,
Почешу тебе живот,
От врагов прикрою.

Я такой же, чёрный кот.
Правда, всё наоборот:
Чёрным был – меня любили,
Стал седым – все позабыли.

Так что стань, мой друг, седым –
И всегда будешь  любим.
06.08.2014


Рецензии