Афродита

Крутобедра, высокогруда
Выходила из белых пен,
Утверждая собой – есть чудо!
И брала толпы взглядом в плен.

Там где нужно – по девяносто,
А где нужно – по шестьдесят,
И такого, как нужно роста –
Я б её … заключил в обхват!

И копна волос – под колено,
Закрывала загадки суть,
И мужчины из её плена
Штабелями стелили путь.

Целомудренна и невинна,
Но не чужда людских утех,
И податлива, словно глина,
Мастеру, что ваяет грех…

Птичьи стаи вокруг вертелись,
И пушистых зверьков стада…
- Афродита! – шептала ересь,
И безумство вопило: - Да!

И казалась ей жизнь любовью,
Жизнь любовно играла с ней,
Сердце жалили сладкой болью
Купидоны среди ветвей…


Рецензии