Утешение

Что-то с любовью случилась осечка,
Давит тоска наболевшую грудь.
А за туманами ждёт меня речка:
"Я успокою.Меня не забудь!"

Тихий затон,камышовая заводь,
По перекатам струится река.
Надо печали мне дома оставить,
Лодку поставить в тени тростника.

Удочку в воду забросить неспешно,
Плеском волны весь покрыт поплавок,
Даже поклёвка случается нежно,
А на крючке там малыш-окунёк.

Ладно,в уху всё равно не годится,
Пусть подрастёт,нагуляет жирок...
Долго потом будет удочка сниться,
Берег покатый,на нём костерок.


Рецензии