Глаза кошки

Ничего не понятно в глазах голубых,
Так довольного жизнью своей кота!
А действительно, кто мы, люди, для них,
Ухмыляется кот,  видать неспроста!
Кто хозяин кому? Вопрос не стоит!
Это звание гордое – номинальное!
Он как будто глазами,  с тобой говорит:
«Все в порядке, дружище, у нас, все нормально!
Не забудь там прибраться, я вазу разбил!
И включи передачу,  «в мире животных»,
А то я, «хозяин», почти забыл,
Как живут там, на воле, кошки свободные!
Сериал, с элементами боевика!
Там, на воле, у них выживает,  сильнейший!
Пульт в покое оставь, лишь попью молока!
Я такой же, как тигр, лишь чуть-чуть меньше!
 и поэтому я попрошу уважения!
Я как  должное , с более слабых людей,
Каждый день принимаю от вас подношения,
Нет мудрее, чем кошка, поверь, зверей!
Ну, погладь меня что ли, так и быть, разрешаю,
И за ухом легонько, вот так, почеши!
Я смотрю на тебя, я все понимаю,
В закоулках простой, человечьей души!


Рецензии