Последние стихи

               
Последние стихи прочту как заклинанье,
Как песню затяну без долгих слов;
И память смертная не теребит сознанья,
Словесный ритм – спасительный покров.

И мiр страстей, докучливый и злобный,
Ослабит мне гнетущее ярмо,
И страх плачевной участи загробной
Уйдёт, и всё как будто по себе само.


Рецензии