Принцесса роз
*** *** *** *** ***
В саду заброшенном, забытом человеком,
Остался куст голландских красных роз…
Увенчанный, как королевой, век за веком
Отрадой шумных вешних гроз…
Она, как зов любви, глаза моей любимой,
Венчает куст, и он растёт назло
Всем бурям вновь, он – сильный, крепкий и хранимый
Принцессой, в сердце чьём тепло…
Он счастлив, слыша смех своей любимой розы,
И плачет куст, когда она грустит…
Его хранят молитвы сердца через грозы,
И он не скажет: “Отпусти”…
Тот сад забыт, и жив одной своей надеждой.
Смеётся куст, и плачет, и грустит.
И шепчет он любимой сквозь листвы одежду:
“Прости меня!.. Пожалуйста, прости!..”
Давайте, люди, воскресим тот сад любовью
К своим родным, любимым, близким, всем!
Пускай смеётся роза в сердце, в изголовье,
Сияя ярче диадем!
*** *** *** *** ***
Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 7 августа 2014 года
Время: данные утеряны
Редакция текста: 1.0
Свидетельство о публикации №114080700518