Чувства

Когда я радуюсь, то плачу...
Когда печалюсь, то смеюсь...
Жалею, оставляя сдачу...
А с бедным тыщей поделюсь...

Когда люблю, то я не каюсь,
Что сердце бьется не в попад...
Хоть знаю, что быстрей состарюсь,
Коль буду жить со сном не в лад --

Я допоздна могу готовить
Вдыхая сажу глубоко,
Трудясь поденно, не филонить --
До солнца встану самого...

А он, уйдя не на работу --
За пивом в пакостный ларек,
Всю игнорирует заботу...
Несет звенящий в дом кулек...


Рецензии