Шепотком, холодком...

Шепотком, холодком,
И медком, и ледком!

Снега шёлковая нить
Нам поможет след укрыть.

Как краплёная колода,
Убегает город прочь.
Огрызается природа -
Смога розовая дочь.

Гул промасленный лакает,
Как котёнок, полынью.
Пёстрой курицею реет
Украинская луна.

Перочинные мышата
Перегрызли тетиву,
И отрезала дорогу
Переплётная тоска.

2006

(Из цикла "Считалки")


Рецензии