Среброликий уродец
Я притворялся нищим
в пустом переходе.
Дети, пожалуйста, тише…
Спит среброликий уродец
в гробнице.
Не время резвиться
в тёмные годы
в чужой стране.
Дворовые дети
дворянской породы
меряют
чью-то шинель
и играют
в войну.
Дети собрали в кучи
белые кости,
сложили из них
мою арфу.
Дети дожили до марта,
и этим они победили.
Средь пыли
они продолжали жить
в огромном недетском мире,
в котором не было взрослых.
Кроме меня.
Калеки, без спросу
занявшего место,
где можно спастись.
Я сберёг
свою жизнь.
Дети играли в меня.
Я был чуждым, другим,
даже страшным.
Среброликим уродцем
в башне.
Свидетельство о публикации №114080705134
Владимир Дубнтков 09.08.2014 08:30 Заявить о нарушении