Муза в Одессе

Есть энергетики заряд,
Ее все Музой называют,
Такая женщина, как клад,
Но, часто имя все скрывают.

Ведь Муза часто не жена,
И редко женщина для страсти,
Где пьют энергию до дна,
Там не плацдарм для духа власти.

Ведь муза часто, как фантом,
Напоминает привидение,
Она заходит гостей в дом,
И для поэта, как везение.

В Одессе Муза вроде бриз,
Как ветра теплое дыхание,
Она для творчества, как приз,
И пробуждает все желания.

Мы можем Музу обожать,
Ее лицо не открывая,
И как любовницу ласкать,
И рисовать картины рая.

Когда душа вдруг запоет,
Огонь лишь Муза нам дарует,
Мгновенье счастья поэт пьет,
И как ребенок миг смакует.


Рецензии