Зелёный маяк

Убегаю из грохота города,
По следам твоим исчезающим,
На зелёный маяк мерцающий,
В пелене неземного холода.

Что оставил я в доме брошенном?
И кого обнимал на прощание?
И какие шептал обещания?
И хотел что бы всё по-хорошему.

Потянуло меня на встречную,
Твоим запахом, твоим голосом.
И сливались дороги полосы,
В одну длинную, бесконечную…

И плелась за мной ночь кошмарная,
По пятам, да цеплялась за спину.
И с холодным рассветом заспанным,
Я стаканом черпал отчаяние.

А потом я вдруг понял – выстрадал,
Что мы, может быть, и не встретимся,
И от этих мыслей повесился б,
Только снова моих не хватило сил.

И кололась метель под ребрами,
Приходили люди просили жить.
Я просил их, меня ни о чем не просить,
Мне казалось, что все они мертвые.

Мне казалось, вымылась соль,
Испарился смысл из дел,
Всё залило дождем, а я весь горел.
Я стоял, молчал, а внутри ревел.
И к твоей руке прикоснуться лбом,
Как же я хотел. Быть с тобой хотел...


Рецензии
Егор, какая бесконечная боль, бесконечное отчаяние, но понравилось!! Удачи!

Лена Яркая   07.08.2020 18:10     Заявить о нарушении