Ракитино счастье

Задымилось поле. Целина
Не о ком не помнит, не скучает
И молчит Ракитка у окна
Головой угрюмою качая.

Сколько вас таких земле не счесть
То таинственных, то самых откровенных
Окружили луг заросший днесь
Лист каштановый роняя в сено.

Приобняв за чресла вас и вновь
Я себя такого уверяю
Никакая на земле любовь
Столь спокойной и смиренной не бывает.

Никогда я счастья не видал,
А теперь хоть в нежной грусти вижу,
Что пришло и сгинет без следа
То, за что люблю и ненавижу

Вся любовь - я знаю, от тоски
Слишком долго знал вас и лелеял,
А теперь болящие виски
Не изнежит радость суховея.

А теперь я снова говорю
Милая, Ракитина улыбка
Мне одна ты радужный приют
Мне одна ты счастье божьей зыбки.

Знаю, дорогая грусть пройдет!
Все проходит, так или иначе ж?!
И тогда - обо мне хоть раз в год
У окна ты тихонько поплачешь.


Рецензии