Взгляд бездонный и бессмысленный

Взгляд бездонный и бессмысленный,
Взгляд родной и такой холодный,
Я принёс тебе чашу истины,
И хрустальный ключ от свободы.

Так испей же - прими дары мои,
Не противься природе Адама.
И падут тебе в ноги иные миры,
И поклонятся высшие саны.

Энцелад дам тебе как державу я,
И галактик красные россыпи –
Сыпь чумная, сыпь ржавая,
Тянет мантии рваные лоскуты.

Всё до капли должно быть выпито,
В мире нет горче истины зелья.
И как самый безжалостный скипетр,
Дам тебе я ковша созвездие.

Глыбы Фобос и Деймос – два глаза во тьме,
Станут перстнями на твоих пальцах.
И как огненный нимб на твоей голове,
Воссияет корона из протуберанцев.

Не страшны тебе станут не пуля не нож,
Восхитишься своим новым качествам,
Но почувствовав тоску, очень скоро поймёшь,
Что и этого не достаточно…


Рецензии