Надежда

Когда я, порвав своё платье,
Встаю с бодуна утром рано,
В гости приходит Надька,
И йодом мне мажет раны.

Грусть фурункулом зреет,
Мне горько и одиноко.
Одна только мысль греет –
Надюха всегда под боком.

Когда я избит сапогами,
Болит везде, где не тронешь,
С самыми теми словами,
Надя приходит на помощь.

Жена прогнала из дома,
Горит на щеке оплеуха.
Брожу в темноте по району,
А вместе со мной Надюха!

И кажется, всё развалилось,
В будничной круговерти.
И только как Божья милость,
Надежда со мной до смерти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.