Рассердиться нетрудно

Рассердиться нетрудно,словами в сердцах поперхнуться,
Содрогнуться и ,дверь потерзав, выйти вон.
Небольшая работа- застыть, чтобы не оглянуться,
Слыша форточки нервной последний отчаянный звон.

Никакого труда.Никакого ума.И победы
Никакой за плечами,и даже лавровый венок
Не сверкает над вами, не тащится слава по следу,
И обиды хватило на восемь простуженных строк.

Полагаю, что где-то, в какой-нибудь библиотеке,
Позабытой людьми и богами, в густой тишине
Ваша смелая злость среди пыли задремлет навеки,
Нелюбима при солнце и неинтересна луне.


Рецензии