Санкт-Петербург

В этом городе воздух, он как веселящий газ,
В этом городе хочется сразу остаться жить.
В этом городе лужи и люди радуют глаз,
В этом городе просто сомнения хоронить.

Он чарует всей силою лишь одного тебя,
Он смеётся, разводит мосты и бросает в свет.
Город до верха полон святого, чужого огня,
Лучше этого города в мире, пожалуй, нет.

Может быть он не сразу зацепит твоё нутро,
Присмотрись, полюбуйся, почувствуй как оживёшь.
Ты полюбишь мосты  со сфинксами и метро,
Всю тоску растворяя в городе, словно дождь.

Побывав, обязательно будет тянуть ещё,
Даже если пока ты не знаешь всё это сам.
В этом городе принято даму спасать плащом,
Проливая на чёрствые души любви бальзам.

06.08.14


Рецензии
Как легко и точно, но не всё...
Спасибо!

С уважением,Мария.

Мария Манжурина   07.08.2014 21:43     Заявить о нарушении
большое спасибо, Мария!
определённо, не всё.
с теплом)

Лина Баст   08.08.2014 03:34   Заявить о нарушении