Родные нераспаханные дали
Родные нераспаханные дали...
Сосна, ольха, прощальный клёкот уток.
Наверное, элегии рождались
У Пушкина в такие вот минуты.
Лесной тропинкой женщина с котомкой
Ссутулившись спешит на остановку,
Звенит кукушка песней ломкой, тонкой.
Считать лета – нелепая уловка.
Комар, мошка, клещи, слепни и осы,
Пацан ведёт конягу к водопою
В ладонях городские папиросы
Ещё под утро смочены росою.
Я стукну, повторяет эхо стук мой.
На пасеке налиты мёдом соты.
И как на мху осенней крупной клюквой
В лесу рассыпаны болота.
Свидетельство о публикации №114080704791
Беатрикс-Наталья Иванова 08.08.2014 00:34 Заявить о нарушении