Память ранимой души
Тихо мышка скребется у норки,
Ищет пищу, гуляет она,
А в груди ее тихо трепещет
Душа как моя, так твоя.
Проснется сквозь пыль и посмотрит
Не видать ли кого сдалека,
И тихонечко лапки почистит
Как меня, так тебя.
Ее глазки как стеклышки серы,
Ну, а жизни, сколько их есть,
Эти глазки как зеркало жизни
Как во мне, так в тебе они есть.
Отпустить ее плавно ручную
Хоть на волю, хоть в лес, хоть куда
Что случится с нею – не знаю,
То случится и с нами тогда.
Пусть уж тихо скребет свою норку
И дрожащими глазками ввысь
Вдруг посмотрит на нас и на воду,
Не хочу, чтоб терялись в нас годы,
Пусть хранит наши души та мышь.
Но найти ты ее не пытайся,
Она спрячется лишь от тебя,
Отличить от других не старайся,
Она лишь взглянет на тебя
И ты сразу поймешь, что в ее сердечке
Хранит она наши сердца.
Свидетельство о публикации №114080704760