Россыпи из звезд

Младенцем, россыпи из звезд ты собирал в ладони,
И медленно до дома нес, укрыв в стальном бидоне, -
Так крошка бродит в чудном сне, пока в квартире тихо,
Лишь керосинка льет свой свет, и воет ночь-трусиха.

И, возвратясь, ты невпопад слетал на подоконник,
И в детской прыскал звездопад, а звездчатый поклонник
Уставший и, уставясь вверх, - как тяжко лечь в кроватку -
Сражался доблестно со сном, не ослабляя хватку.

И, отступив, ты вдруг заснул. И я взяла в ладони
далекий отблеск ближних звезд, запрятанных в бидоне.
И снова вылетела в ночь. И стало в детской тихо.
Лишь керосинка льет свой свет, и воет ночь-трусиха...


Рецензии