Обнаженная душа

Испугалась обнаженная душа,
Ей не холодно, ей страшно за другое,
Страшно ей открыть в слезах свои глаза,
Чтобы снова посмотреть на небеса.

Смерть в лохмотьях пробежала вдалеке,
Посмотрела на нее душа нагая,
Ей привиделось, что свет ее зовет
И сейчас он ей откроет двери рая.

Как не жаль, но это все мечты,
За грехи душа наказана смиреньем,
Ей забыть уж надо – сладки как они,
Надо вспомнить всех, молить прощенье.

Обнаженная душа, открыв глаза,
Попрощалась и со страхом, и с грехами,
Лишь сейчас на небе освобождена
И свободно потянулась в рай руками.


Рецензии