Снилось - ты умерла

Мне снилось, что ты умерла,
Что лежа светилась в постели
И улыбка так хороша,
И щечки румянцем багрели.

Мне снилось, что руки твои
Опустились беззвучно на груди,
Что душой говорила ты,
Что уста уж молчали, не пели.

Мне снились глаза голубые,
В которых терялся луч света
И руки, уже чуть немые
Меняли цвета как могли.

А помнишь, когда-то мы были
Вдвоем на родимой России
И руки твои плавно пели,
И волосы гладила ты.

Сейчас же ты тихо уснула,
Молчишь и бледна твоя песня,
А волосы так беззаботно
Лежат на подушке – ты спишь.

Мне снилось, что ты умерла,
Что лежа светилась в постели,
И так ты была хороша,
Что на улице птицы запели.
-----------------------------------------------------
Втюрина Эвелина
моя открытая группа: https://vk.com/stihotvoreniya.evelina_vturina


Рецензии