Телефонный звонок

Револьвер у виска,
У тебя? У меня?
Скажем, это от причины,
Причина была,
Нет решения,
Близка беда!

Маяковский мерещится,
Он так стоял у стола,
Руку дернул, палец нажал
На курок, поэт выбрал свое,
А у меня какая причина?

Телефонный звонок.
Он возвратил всё на место.
Я иду по делам суетливым,
Маяковского звонок не застал,
Загремел трубный глас!


Рецензии