N

На медальоне гравировка,
И чей-то внук или кузен,
Пока несет кухарка стопку,
Расскажет Вам про город N.

В мотель заглянет коль приезжий,
Владелец сразу тут как тут,
Но гости в городе все реже,
Там все уместнее лишь блуд.

И куртизанки, будто пчелы,
Всем роем зазывают люд,
В борделях слышен гам веселый,
Но от болезней разных мрут.

Чревоугодие у здешних
В трактирах днями напролет,
И вой на переулках вешних,
Как будто горло черт дерет.

За кражу - пени полицаю,
И тихой сапою пройдет,
Весь город расцветает к маю,
Народ наоборот - гниет.

***

Она бежала по аллее
Со стуком модных каблуков,
И медальон висел на шее,
Сдавив ее, словно жабо.

Минуя сквер, она исчезла,
И город поглотил взамен,
Оставив для себя любезно,
Тот медальон со знаком N...


Рецензии