Про поэтов, гуманоидов и роботов
Повести. Слагает её жизнь.
Поднимите, вы, с лица забрало,
Под него не прячьте даже мысль.
Покажите лучшую улыбку
От души, от сердца. Миру мир.
Не по-доброму, то это просто пытка.
Всё равно, считайте, что простил.
Восковым фигурам нужно солнце.
Раз мгновенье, луч на два и три.
Рвётся цепь на маленькие кольца,
Их освобождая изнутри.
Выдох-вдох, смотрите, получилось.
И телесный цвет другой...живой.
Тень от них всегда как застрелилась,
А теперь вон лижет пол земной.
Невдомёк им было очень долго,
Что земля вращается для нас.
Что поля отращивают чёлки,
Лето осветлит их не за час.
Донести до гномов было трудно-
Выше всех лесов есть небеса.
Папа Карло, это так подспудно
И в каморке происходят чудеса.
Пробивали к ним глухую стену,
Чтоб могли послушать соловья.
Там они привыкли...Жутко! К плену...
Выковыривать придётся. Да! Всегда!
Кто-то... Повезло и стал путёвым.
Приобщился к лучшим он стихам.
Пара, тройка сводит только брови.
Лезут...получают по губам!
Гуманоидам и тем по жёстким фильмам
Удаётся чувства все включить.
Можно робота одеть и даже стильно,
Но нельзя железо вдохновить!
07.08.2014 г. С любовью, князь Олег К.
Свидетельство о публикации №114080704413