Галгофа

И как сдержать
               воюющее Слово,
Его же словом
              можно так обнять,
И выжать соки - самого живого...
Строка идёт к кресту,
                себя распять...

И вот оно взошло четверостишье,
И тишина...
            Иное у ворот
Растёт другое,
               кажется всё лишним,
И чудо здесь,
             сейчас произойдёт...

Последняя строка стихотворенья
Дарует жизнь...
               И мёртвое взошло...
И я стою на месте преступленья,
Как хорошо и праведно грешно.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Петр! Настоящий густой сбитень поэтического слова!
Браво! Молодец!

Ришат Халиуллин   18.08.2014 14:02     Заявить о нарушении