Притоки Волги
Живут и рыбы, и ужи,
И комары из преисподней...
А в небе носятся стрижи.
На берегах стоят деревья
И травы ткани луговой.
Одни как шёлк, другие - перья,
И мир растений под водой.
Светило воды в злато красит,
Меняя прежний цвет волны.
Затем лучи неспешно гасит
В отенках сочных синевы.
Сосновый бор в закате красном
Рубином пламенным горит
И в одеянии прекрасном
С зарёй о чём-то говорит.
Луна взошла над изумрудом
И обронила бледный свет.
Над бором и ковровым лугом
Повис искрящийся букет.
В притоках неба отраженье
Мерцает, кружится, лучит
И мира древнее строенье
Спешит в неведомость уплыть.
На Волге толпы пароходов
Добавят света рою звёзд
И всем кострам её восходов,
Соткавшим чудный образ грёз.
Притоки в жемчуге небесном
Спешат увидеть Волгу-мать.
На берегу, в бору окрестном,
Рубины будут полыхать.
Свидетельство о публикации №114080704381
Моя мама родилась на притоке Оки.
Родственники на Оке живут.
Я там часто гостила в детстве.
На высоком берегу сады прекрасные, орешник.
Нонна Рыбалко 04.07.2017 10:11 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 04.07.2017 11:49 Заявить о нарушении