Ночь заступила в дежурство над миром...

Ночь заступила в дежурство над миром,
на море синем далёкий отлив.
Четко очерченный чёрным пунктиром
Месяц вступил на престол как халиф.

Жёстко захвачен немою тоскою,
я покорюсь этой самой тоске.
Палкой, как тучи на небе седою
я сотворяю стихи на песке.

Завтра, должно быть, их смоет волною –
Неумолима жестокость морей.
Грусть и печаль я уж больше не скрою:
Я уже жду! Возвращайся скорей.


Рецензии