Мурлыка

Спит мурлыка на диване,
Рядом с ней, лежу усталый.
Лапкой дергает во сне,
Знать, бежит опять ко мне.
* * * *
Лапки крестиком сложила,
В полудреме смотрит ниц.
Мертвый я, а может жив,
Словно в сказке, со страниц.
* * * *
Я рукой ее поглажу,
Слово доброе скажу.
А потом свою мурлыку,
Я на грудь к себе возьму.
06.08.2014.


Рецензии