Всё исчезает, истлевает...

                * * *
 
Всё исчезает, истлевает.
Ковры и моль, железо, ржа.
На деда лампочка кивает,
Как отлетевшая душа.

И жизнь предчувствуя иную,
Далече распрей и забот –
Про заводскую проходную
Он, словно Рыбников, поёт...

И грубые берёт аккорды.
И в такт келейной тишине
Стоваттный свет качает мордой.

И дед «весну» играет мне.


Рецензии
Восхитительная предпоследняя строчка!

Ольга Денисова 2   07.08.2014 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, рад Вам, Ольга!

Владимир Мялин   08.08.2014 09:02   Заявить о нарушении