улочка детства
я пребывал здесь по делам
день был пасмурный, скучный
по родным прошелся местам,
где по улице в детстве бегал
и знаком каждый мне двор
где воздушных змеев делал,
ввысь пуская их на простор
не ожидал, смотря на избушки,
от себя ностальгической грусти
здесь жили друзья и подружки
домой пойду, грусть отпустит
в лица гляжу проходящих людей
может признаю кого-нибудь
но времени много прошло с тех дней,
когда познавал жизни суть
я знаю, где здесь срезать дорогу
пошел знакомыми мне пустырями
здесь ребят собиралось много
в футбол гоняли целыми днями
смотрю на сгнившие ворота
запущенным все как-то стало
о нынешних ребятах есть забота
сейчас рождается их очень мало
нет больше ни футбола, ни хоккея
в веселых баталиях дворовых
сюда мы выходили, душу грея
порывом дней своих веселых
я не являюсь старым ворчуном
и не сторонник вовсе я протеста
идет своим жизнь чередом
бульдозеры придут и в это место
дома высотные построят, как в кино
домишки прошлого, конечно, не оставить
детство мое ушло уже давно
теперь с домишками уйдет о детстве память
Свидетельство о публикации №114080700410