Дверь в Чудо

Потерян ключ от двери в Чудо,
Мне не войти туда теперь,
Ждать помощи из Ниоткуда –
Стучать не стоит в эту дверь.

С той стороны осталось лето,
Где всё, казалось, впереди,
Мечты, надежды и рассветы,
Цветные бойкие дожди…

Доколь теперь в душе пустыня
Сжигать намерена мечты?
И места чуду нет отныне,
Надежды – бред, слова – пусты,

Зачем желать, что бездуховно?
По эту сторону двери –
Пунктирный мир, и жизнь – условна,
И вместо солнца – фонари,

Неверный свет их слишком мрачен,
И пыль… лишь пыль летит с небес…
Какой же должен быть оплачен
Оброк за ключ в страну Чудес?..


Рецензии