камни-ножницы-бумага
их управление - только три слова,
всего лишь три слова,
составляющие канву
существования -
тем и живу.
слово первое -
я говорю им: камни, -
и они порастают мхами,
и становятся обелисками -
хладными, склизкими,
прикрывают мёртвые смыслы,
объеденные до скелетов
жадным разумом...
видишь это?
затем говорю им: ножницы, -
и они касаются тонкой кожицы
восприятия материального.
грань реального/нереального
истекает прозрачной сукровицей
по разрезу.
что из этого выкроится -
неизвестно.
и тогда я шепчу,
как последнее заклинание им:
бумага, -
вмиг они наполняются влагой -
дождевой, неживой, немёртвой -
неизвестного странного сорта.
падают на любую горизонтальную,
растекаются кляксами,
растушёвываются деталями.
скелеты скидывают надгробия,
обрастают мясом,
хмуро глядят исподлобья
и разум-Вьяса
снова тянет к ним свои жадные жвала.
круг замыкается.
мы начинаем сначала...
Свидетельство о публикации №114080703936
"Каменьножницыбумагакарандашогоньводаибутылкалимонада-раз-два-три!"
Я уже не помню сложной иерархии перечисленных компонентов :)
Громила с Бензоколонки 26.02.2015 17:23 Заявить о нарушении
Дом Астрели 26.02.2015 17:38 Заявить о нарушении