О летней жаре
Лета суета,
Солнце нынче бьёт рекорды-
Знатная пора.
Я обязанный свидетель-
Скромный ротозей,
Раньше сам я в папы метил -
Слаб «формат» костей.
Но глазами я отважен-
Бойкий сирота,
Пёк на солнце – печке кашу
Из вестей с утра.
Мне погода как подружка-
Спорим без конца,
Но она считает «душкой»
Солнце «молодца’».
По «залёту» всё случилось-
Есть дитё – жара,
Сухенькое, не мочилось,
Жарило с утра.
Целится она как Цельсий
Плюсиком грозит,
«Дротик» с неба ниндзя сельский
Мечет «паразит».
Мы притворно «издыхаем»-
Радуемся все,
Солнце летнее не «хаем»-
Лезем лучу в цель.
………………………………………..
На земле жара ликует
(Беглая она),
Лошадь убежит без сбруи -
Ей кричим: «Пока!»
Свидетельство о публикации №114080703766