Кто был со мной хоть часть пути
Тому,кто хлеб делил со мною,
Я говорю:"Прости и отпусти!
Огромный мир укрылся за тобою!"
Ты--лучший друг,но горизонт
Безбрежней,чем твои объятья.
Для нас был дождь,где раскрывался зонт,
Вселенная свелась в мероприятья.
Воскресший взгляд стремится к новизне
И сжатый воздух требует разрядки,
Не предпочту прямую кривизне,
А ясность чувств достойней,чем догадки.
Став состоянием--энергии и чувств,
Разрозненных в унынье без предела,
Как чаша для вина покуда пуст,
Для полноты--от счастья и от дела.
Свидетельство о публикации №114080703714