Любовь беглянка
Не любит дела.
Едва распустит
Cеребрянные,
Оба крыла--
Опять дела..
Опять улетела..
Так коротко
Днесь побыла.
И чем заботы многотрудней,
Чем меньше музыки в крови,
Тем пустозвонней,
Многолюдней
Просторы жизни без любви.
И образ книжный--лишь икона,
А тот,единственный,живой
Не ярок,глуше на пол-тона,
Смешался с жизненной травой.
И улицы пусты столицы,
И где-то в травах,у реки,
Являются любимых лица,
Чтоб стать приятием любви.
Свидетельство о публикации №114080703698