Я обняла бы тебя, отец

 
    Я обняла бы тебя, отец,
    В миг, когда растворился на сердце лёд,
    Когда явственна связь – двух родных сердец –
    И зовёт меня, и зовёт, зовёт…
    Испытует. Мучит. Глядит в глаза,
    Помнит робкое детство и огоньки,
    Когда дикая молния и гроза –
    Защищающий запах твоей руки…
    За всю жизнь я надёжней не знала рук,
    Но ты снова мне скажешь : - Не пой. Не пей.
    …Ты стал недруг мне, а был – лучший друг.
    Лучше – спой со мной. Лучше – мне налей.
    Ты опять вздохнёшь, что из трёх сестёр
    Вышла я одна – не жилец, а брак –
    Может, дар – высок, может, ум – остёр,
    Но – люблю не тех, и живу – не так…
    Ты мне выстелил прочно дорогу в ад,
    Но всё благом, благом – от А до Ять…
    Я при встрече – рада (ты – тоже рад),
    Но – уже не могу я тебя обнять.


Рецензии
Горькое какое. Светочка, я сочувствую тебе...

Марина Викторова 1   07.08.2014 12:34     Заявить о нарушении
спасибо, Марина.

Светлана Крылова   07.08.2014 15:42   Заявить о нарушении