Сказ о настоящем друге

Если есть в человеке божья искра.
Он талант,все умеет своими руками.
И ему все равно будь то в теннис игра.
Или супчик сварить с патрашками.
Я давно с человеком таким уж знаком.
Называю его лучшим другом.
Иногда я завидовал другу тайком.
Как умел подкатить он к подругам.
Дом построил большой,деревцо посадил.
Сын и дочка уже подрастают.
Он примером своим меня убедил.
Что такие таланты бывают.
Он охотник,рыбак,архитектор,поэт.
Получается все идеально!
Станцевать он сумеет и минуэт.
А движок соберёт машинально.
Я давно не ребёнок мне почти 40лет.
Двух девчонок ращу я с женою.
Если нужен мне будет дельный совет.
Я ему все проблемы открою.
Он умен,изворотлив и очень хитер.
В жизни многому сам научился.
Для врагов он опасен и очень матер.
А с друзьями всегда веселился.
Три десятка годов дружим мы с ним.
В детский садик вместе ходили.
Он давно уже стал для меня побратим.
Мы детей у друг друга крестили.
Вот такой настоящий и лучший мой друг.
О стихе он не сразу узнает.
Я потом расскажу ему как нибудь вдруг.
Пусть от гордости он просияет.
P.S.
А еще расскажу как в тайгу он влюблен.
Как Карелией бредит ночами.
Первый раз когда сьездил он был удивлен.
Не сравнить не с какими Сочами.
Я наверно схожу с друзьями в поход.
Сплавлюсь с ними в реке по порогам.
Ведь в Карелию едет отважный народ.
Там слабак не пройдет по отрогам.
Силой духа и злостью мужскою силен.
Лишь такой там маршруты осилит.
Я по фоткам тайгою давно побежден.
Но жена(пока)не пускает и пилит.


Рецензии
Дружбе не учат в институте и школе,
Дружбу нельзя как налог навязать.
Друга найти не каждый способен,
Но друга можно легко потерять.
Спасибо, что ты есть, братуха! Очень проникновенные стихи, затронули до глубины души.

Сергей Кузнецов 24   08.08.2014 00:11     Заявить о нарушении