Каиниты

Все мечты и надежды рассыпались в прах.
Всюду пепел пожарищ и зданий руины.
Разорённые улицы в мёртвых телах.
Льётся кровь неповинных детей Украины.

Снова ужас и боль, снова крики и плач.
И безумство войны у восточных окраин.
Маску чёрную вновь надевает палач.
Снова Каин воскрес, убивающий Каин.

Вот погибший ребёнок и рядом старик,
Вот девчонка лежит, наспех чем-то накрыта.
Но не чувствуют боль и не слышат ваш крик
Толпы тёмные братоубийц-Каинитов.

Олигархи поделят и деньги, и власть.
И погреют над нефтью кровавые руки.
Кто на горе людском наживается всласть,
Тот плюёт на чужие страданья и муки.

В край подсолнухов жёлтых, пшеницы и ржи
Прокралась волчья стая под хитрой личиной,
Чтоб топить эту землю в крови и во лжи
И сломить дочерей и сынов Украины.

Чтоб посеять раздор, разногласье и мрак
Над единым, могучим славянским народом.
Под лукавою маскою прячется враг -
Это Каина сын, сын проклЯтого рода!

Но затихнет война, зло рассыпется в прах.
Восстановят со временем зданий руины.
Ухмыльнётся в Америке дядя Барак.
Белозубый, тебе не видать Украины!

2014 год.


Рецензии
Кто ж проклятье такое навёл на страну,
Украину нам жаль, как родную сестру.
Пусть он сам будет проклят во веки веков,
Чтоб не смог из сестёр сделать злейших врагов.

Антонина Корнева   13.09.2014 11:10     Заявить о нарушении
Даст Бог, кровопролитие закончится. Хочется молиться, надеяться, верить.

Акимова Елизавета   13.09.2014 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.