мечтателям

холодное лето окутало город сплошными дождями,
и чем-то похожим на грусть, и тоску, и печаль.
пишу, сидя в комнате теплой и грею продрогшие кости,
допивая свой обжигающий чай.
и наши пути разошлись.
я снова скучаю.
я снова начну эту глупую строчку о чем-то хорошим,
о том, как когда-то однажды любили друг друга вчера.
о том, как мы пили.
и как проводили наши туманные, вечно-холодные, летние вечера.

я помню глаза твои серо-зеленые и наши пустые мечты:
о том, как однажды квартиру мы купим
в том доме  винажном, что с 29-ого года стоит.
назван тот дом "Кораблем".
о том, как с тобою жить вместе мы будем. Вдвоем.
о том, как однажды пить бросим мы вместе.
пропахли вином до костей.
о том, как каждый четверг и субботу в нашей квартире будем ждать мы гостей.
о том, как обставим мы наше жилище различным старым барахлом:
диваны,камины, ковры, библиотека.
и жить мы будем с котом.
у нас будет очень уютно и мило,
красиво тепло и светло.
ты вспомнишь однажды, как тебя я любила.
и спросишь, как прежде:" за что?"
пропитая печень, насморк твой вечный, депрессии, первая и последняя встреча, воспоминания вечные, холодные руки, под глазами круги, печальные мысли, осенние листья, прокуренные легкие, города далекие, думы глубокие, души больные, одинокие.


Рецензии