Волны бытия

            

Горят на  скорбящей  земле поминальные свечи.
Сердца обжигает накалом смертельной борьбы.
И давит на женщин и  хрупкие детские плечи
Тяжелая ноша жестокой и горькой судьбы...
Взрывная цепная реакция противоречий
Приносит все больше разрухи, страданий, потерь.
И времени мало Земле остается до встречи -
Из волн бытия выползает безжалостный зверь.

Дождями, туманами, душным унынием веет -
Сбывается   мрачный  прогноз затяжной  непогоды.
Вверху - то просветы надежды, то тьма вдруг густеет,
Заполнив последнюю светлую часть небосвода.
И летние щебеты птиц  все тоскливей  и глуше.
Тревожно деревьям - трепещут их  нежные листья.
Предчувствуют  скорби  живые и чуткие души,
Но  их укрепляют   святые  слова  Благовестья.


Рецензии