Сумасшедший
На кровати: чья-то тень.
Шевельнулась и застыла,
Ему тихо заявила:
“Сколько можно быть лишь тенью
За плечами дурака?
Солнца нету – нет и тени,
Солнце есть, а вот и я!
Надоело мне таскаться
Всюду за одним тобой.
Нам, увы, пора расстаться,
Надоел мне твой конвой!”
«Подожди, минутку, стоп!
Как так можешь говорить?!
Я тебе не остолоп,
Чтоб со мной так поступить!!!
Я тебя кормил, растил
Всюду за тобой ходил…»
“Ты?! За мной?! Да это ж бред!!! ”
«Да! А что?! Неужто нет?!..»
Так и спорили шумя
Выясняя, чья вина.
Лишь спустя три дня он понял:
«Тень ведь эта не моя!!!»
/апрель, 2004/
Свидетельство о публикации №114080702633