Обрывки бумаги

Сидя на кухне, читая Шекспира
Я озираюсь. На стенах картины.
Чёрной гуашью по белой бумаге.

Серыми пальцами поперек струн,
Звук объяснит значение рун.
Выцветший взгляд на белой бумаге.

Я разрываю картину ту в клочья,
Нет, не помочь нам,
Уже не помочь нам.

Дрожащими пальцами я собираю
Обрывки бумаги.
Но тают, я таю…

/июнь, 2002/


Рецензии