Сегодня снова бомбили...

Сергей Филиппов.





Сегодня снова бомбили,
И завтра будут бомбить.
Как раньше мы жили?
Нам приходилось шутить.


Теперь нет улыбок на лицах,
Хмурый, лишь только взгляд.
Месяц идёт на числа,
Убийства становятся в ряд.


Всё теперь поменялось –
Мирный ушёл покой.
С нами любовь распрощалась,
Остался смерти вой…


Сегодня снова бомбили,
Погибла, даже семья.
Как крепко друг друга любили,
Но их разлучила война.


Не видеть им больше света,
Погас огонёк в груди.
Холодная стала планета,
Как жизнь  в себе надо нести?


Как миру сказать о потерях,
Чтоб он понимал эту боль?
В победу свою мы верим,
Враг заплатит за нашу кровь…


Сегодня снова бомбили,
Как больно на это смотреть:
Вчера соседа убили,
А кто – то сумел не сгореть.


Кому – то пришлось очень туго –
Все муки ада сдержать,
Погибла чья – то подруга,
У парня – погибла мать.


Одни только мёртвые люди,
В живых,  кто остался у нас?
О нас наверно забыли?
У нас остался, лишь шанс…

Сегодня снова бомбили,
Опять эта хунта с утра.
Детей куда – то увозили,
В земле от мин – дыра.


Кому исповедовать надо,
Историю этой войны,
Когда,  смерть идёт рядом,
Её слышны шаги?


Когда нескончаемой болью,
Пропитано сердце твоё,
А раны посыпаны солью,
Кружится над нами одно вороньё.





7.08.2014 года.

 


Рецензии