Петербургу

я не знаю, как можно
об этой любви рассказать,
как мне выразить чувства,
сумбур набегающих мыслей:
я люблю тебя в снег,
я люблю тебя, если гроза -
словом, эта любовь
от погоды совсем не зависит.
дорог каждый момент.
каждый мой незначительный слог -
про твоих облаков
раскудрявистых медленный танец.
я люблю в тебе всё.
ты проник в меня и обволок,
и хотя ты прекрасен,
но чувствую я, преклоняясь:
дело тут не в лице...
пусть банально, а дело в душе.
небо ниже здесь - значит,
я ближе и к Богу, и к птицам.
я люблю тебя будто того,
с кем в раю - в шалаше,
как кого-то, любовью к кому
даже можно гордиться,
становясь с ним добрей,
вспоминая всегда и везде,
и любовь безусловна:
без грязи, без боли, без тайны.
города так не любят -
так любят лишь лучших людей,
матерей и отцов.
и мужчин, что надёжнее стали.


Рецензии
Звучно!))) Я тоже Питер люблю. http://www.stihi.ru/2014/07/23/1533

Митрий Хитрый   05.11.2015 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.