Каламбуры 1886

   Итог нации – стагнации.
   Не желали раз сто гнаться за ассигнацией, вот Асе гнаться ей, заниматься стагнацией.

   Убит с лета песец, констатировал летописец.
   Нет зимы песца, зато есть летописец.

   Ах, лис ты, куда прячешь листы?
   Позор Анки спозаранку.

   Гарде Европ это гардероб. Гарде роб – рабочий гардероб.
  Срез вести с резвости.

   Зад Раи ли задраили.
   Сапёры сап эры.

   Мы ражи видим в мираже. С фар саже форсажи.
   Твой прикол до ванны, все им приколдованы.

   Урок вынес с воен раввин, что правитель своенравен.

   Упал с пенька – болела спинка. Спи ночку - отлежишь спиночку.
   Что взять с пинка.   Спи ночи там с Пиночетом.

   Ночи сто там, но чисто там, где быть нечистотам.

   Не смейся с пар ты они, знают друг друга с парты.
   Безоконные души беззаконные.
 
   Блоха была плоха, по ней плакала плаха.
   Но сверкала бляха, как блошиная ляха.

   Выгода прощать. Выход на площадь.
   Туманами угощать – психу угождать, ну и не плошать, быть как ломовая лошадь.

   Пошли те матики и их тематика и нервного тема тика – сплошная математика.
   Ау! Тома быль! Рокочущий автомобиль.

   В Днестре мылись и очень туда, в этом дне, стремились.

   Вот те лев – визирь: слопал телевизор.
   В Тель-Авив зоря льётся прямо с телевизора.

   Устроил вот те лев едение и это телевидение.
   Вот те лев и день и я суть телевидения.

   Тела видение вот телевидение.  Потели виды ню по телевиденью.
   Остановили на теле вы взор, что показывал телевизор.

   Что пришло от Веры Гале, что вокруг все отвергали.
   И бывает от веры гало, но это она отвергала.

   Конопля же конь на пляже. Как на пляже сопляжница, а кому там сопля жница.
   Как пляшут по пляжу, поп ля, шут! Пляжа полоску там разорвали по лоскутам.
   Я соскучился по лоску там.
                1886


Рецензии