Каламбуры 1887

   Ухажеры у Иры цари и рыцари. У Иры уха Жоры и рыцари уха жёры.

   Прочитали текст ура! там их текстура.
   Преподносит их текстура много раз по тексту ура.
   Их текстура – жир тёк с тура.

   Что в голове вы таите, что в облаках витаете.
   Толька с толком посыпал резину тальком.

   О плот тебя утопил равнодушия оплот.
   На деле граммы портят телеграмму.
   Имел бал дело и публика балдела.

   Сказал Исаак: «Срок терпения иссяк». Пусть так – дело сущий пустяк.

   Это дело не сущий пустяк – вынесет завод постепенно этот несущий пустяк.

   Жизнь человека не сущий пустяк, зато жизнь портит депутат - несущий пустяк.

   Философ сказал: - Человек это не сущий пустяк.
    – И при советской власти появился человек несущий пустяк.
   Если бес несущий, то сущий шабашку несущий.

   Кривые о, зеркала! Что отражение от озёр кала.
   С вер кала сфер кала знать сверкала.

   Ног сверка ли, что так попы сверкали?
   И я с Веркою попой сверкаю это будет наших ног сверкою.
   И выходят с веры люди звери.

   Будете вы сохраннее, если будете кушать фрукт, что высох ранее.

   Высох раною вы с охраною.  С охры нить надо сохранить.
   Лучик света – охры нить, как чистым сохранить.

   Ждёт счёта вода! – реплика счетовода.  Щи то вода? – вопрос счетовода.
   Повредила щиты те вода из учёта счетовода.

   Полилась слов сумма бурная, наступила ночь сумбурная.
   Сбродила сумма сбродила и тьма сумасбродила.

   Собирала сумма шествие - набирало силу сумасшествие.
   И казалась сума тошною, а хозяйка суматошною.

   И летела сумма птица  - сумятица.  Сколько надо сумм ей разузнать с умей.

   Сумм мерки – души сумерки. Сумм Ной не делил с умной.

   Дело не в севере, а не отдавай всё вере. Се верный ветер северный.
   Сев верный, когда ветер не северный.
   Суха харя от сухаря.

   Высоко стремя Янке – ей нужна стремянка.
   И круиз вёз икру из.
                1887


Рецензии